170306

いろんな人参ピクルス

terihaIMG_5775

お友達がもってきてくれたピクルスがすごく美味しかったので、作り方を聞いたらこれをくれました。
「これに漬けるだけよ♡」って笑

terihaIMG_5849

アイランドシティのスーパーマーケット、フードウェイにていろいろな種類の人参を購入して、どのピクルスが一番美味しいか実験。

terihaIMG_5773

その中でも珍しかったこの2種類。
黒人参とクリーム人参!紫芋や紫キャベツ的な黒人参は一緒に漬けると全部が紫になりそうだったので単体で漬ける事に。結果、この右側のクリーム人参が一番美味しかった!(ピクルス写真がなくてごめんなさい。。。)
ポリッポリっという歯ごたえにお箸が止まらなくなります♩子供たちにも好評でした♩

漬けてしばらく時間がたってしまったものは、フープロでウィーンと細かくみじん切りにして、甘辛く炒めたひき肉、塩揉み小松菜、ふんわり炒り卵、ごま、などなどとともにあったかご飯に混ぜ込むだけでもうごちそう♡
軽く人参1本くらいはいけます笑

ショウブンの南蛮漬けの素。その名の通り、南蛮漬けの素なので今度は南蛮漬けを作ってみようと思います。

 

今調べてみたら、Amazonで送料無料で514円!

スポンサーリンク

recommend

年少最後のお弁当

肉まん欲

無印の100%オレンジ炭酸

オイルサーディンとブロッコリーのおひたし

シェフジモトのバースデーケーキ

パパのお誕生日会

約10年間の山口ライフを満喫し、住み慣れた地元福岡へこのたび戻って参りました。地元に戻れてほっとした♡と思いきや。。。 あれから10年。 地元といえども、すんでいたのは結婚前まで。 福岡で子育てするのも、親元から独立して生活するのもほぼはじめてじゃん! ということで、昔はまだ「なかった」、ここ「照葉」という場所を通して、福岡子育てママライフ。綴っていけたらと思っています。 宜しくお願いします!