category
200315
久々投稿です。
今日はテラスで焼き餃子をと!
パパ、気合い入れて餃子100個を注文してみました。
・コンロ
・テフロンフライパン
・ごま油
・サラダ油
・フライパンの蓋
・熱湯
書いてる通りに焼いてみます。
1回目
手でいい感じに並べてみます。
羽ができない&最後の強火が長すぎて少し焦げ気味・・・
でも、味は抜群→子供3人が一瞬で完食。(大きさは写真よりも感覚的に小さいからペロリ!)
次は少し量を減らし・・・
羽がついた!!!バッチリ、ぽくなってきたぞ・・・w
3回目!ちょっとプロっぽくなってきたw
しかし最後の強火が短すぎて・・・きつね色になってない・・・^^;
とうとう、4回目。
きつね色&羽もついて完璧!!!
てか、、いつの間にか100個焼いてしもうた・・・、、嫁も帰ってきたので5人で余裕の完食!
ひとり20個はひと口餃子にて楽勝だった( ^∀^)
お店も今泉と博多駅東にもあるし、食べてみてくだせい!
5000円のもつ鍋セット(送料無料)だったけど、もつ鍋も絶品でした!
▼ネット販売_博多餃子舎603(はかたぎょうざやロクマルサン)
https://hakata603.com/
ネット販売は配送まで1週間かかるので、早めのご注文を!
▼博多餃子舎603今泉店(混んでるので要予約!)
https://www.hotpepper.jp/strJ000697307/
▼博多餃子舎603筑紫口店(混んでるので要予約!)
https://www.hotpepper.jp/strJ000705540/
スポンサーリンク
約10年間の山口ライフを満喫し、住み慣れた地元福岡へこのたび戻って参りました。地元に戻れてほっとした♡と思いきや。。。 あれから10年。 地元といえども、すんでいたのは結婚前まで。 福岡で子育てするのも、親元から独立して生活するのもほぼはじめてじゃん! ということで、昔はまだ「なかった」、ここ「照葉」という場所を通して、福岡子育てママライフ。綴っていけたらと思っています。 宜しくお願いします!